搜索:
学院新闻
喜迎元旦欢度佳节 一九依旧相伴相依
发表时间:2019-01-04 阅读次数:590次

 

       2018年已至尾声,2019年的钟声即将敲响,在此辞旧迎新之际,中西医结合系师生们再次欢聚一堂,共迎新一年。大家把精心挑选的礼物通过抽奖互换的形式赠送给心爱的老师、同学们了,传达对彼此的喜爱与祝福。之后的团队合作小游戏环节,师生齐上阵,让大家在紧张忙碌的科研生活中慢下来、动起来,享受简单纯粹的快乐。

       幸运大抽奖活动最初的礼品基本都是来自老系主任吴根诚教授的个人捐赠和部分老师的友情捐赠。近三年礼物来源和抽奖规则参照“白象游戏”更改,人人献礼,人人有礼。活动中,吴老师动情地说,今年已经是我们系举办幸运大抽奖活动的第十三个年头了,希望之后也能作为系里的传统好好传承下去。

       根据白象游戏规则,后挑选礼物的人可以选择不去拆新的礼物,而去选别人已经拆开的礼物。所以即使挑选的礼物好,却不一定能最终属于自己,这也是这个游戏的有趣之处。整个拆礼物“抢礼物”的环节笑声不断,跌宕起伏。最后陈愈同学在心仪的钥匙扣在最后一刻被“抢走”之时,却意外收获了最后的两份大礼。此外,研究生杨维同学挑选的熊本熊储钱罐颇受大家的欢迎,堪称本年度白象游戏的“最佳人气礼物”。

       获得了自己心仪的礼物后,大家又转战到学生活动中心开展团队小游戏。在18级新生有序的安排下,跳长绳、抢凳子、筷夹乒乓球传递、踩气球、踢毽子等团队比赛紧张刺激,大家不仅收获了快乐,锻炼了身体,更培养了师生之间的默契和感情。在友谊第一,比赛第二的前提下,所有参赛同学都获得了丰厚的奖品。这也提醒大家平时再忙也要多多锻炼,好的身体素质才是做好实验的重要前提。

       最后全系师生的大合影为元旦联欢迎新大会画上了圆满的句点。在此感谢所有用心准备活动,以及认真参与活动的每一名中西医结合系的师生,和温暖可爱的大家在一起,每天的相遇都是最甜蜜的节日。谨祝中西医结合系的所有师生,2019年元旦快乐,一九依旧,相伴相依。

 

撰稿人:申时雨 米文丽

责任编辑:刘晔瀚

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832