搜索:
学院新闻
“辞旧迎新,生生不息”------生理与病理生理学系师生联谊迎新会
发表时间:2019-01-19 阅读次数:698次

       2019年1月18日下午,生理与病理生理学系在学生公共空间¾多功能厅成功举办了师生联谊迎新会。迎新会由研究生党支部和工会组织,特邀请了生理学泰斗姚泰教授、原生理与病理生理学系主任殷莲华教授、退休老师参加,在这个日子里欢聚一堂,以歌为魂,以舞为媒,开启了一场师生互动的狂欢之旅。

       首先,在嘉宾致辞环节上,系主任陈思锋教授、党支部书记沈霖霖教授、朱大年教授、殷莲华教授等相继致辞。老师们的致辞,除了对学生的殷切关怀,谆谆教导,还以一种平等理解的方式与学生互动,给予学生对学习、科研、生活的新能量。姚泰教授更是以他健康多样的退休后生活给大家深刻印象,想想年过古稀的长者开始学习并熟练掌握了钢琴弹唱,让学生着实佩服。并且懂得多种国家语言,在后面更是即兴演唱了英文歌曲《You Rise Me Up》,以及经典的俄语之歌《莫斯科郊外的晚上》。

 

姚泰教授致辞

 

       联欢会的氛围也在开场舞《燃烧我的卡路里》的点燃下彻底蔓延整个会场,师生联欢共享欢乐时光。

 

开场舞“燃烧我的卡路里”

 

欢聚一堂——师生同乐

 

       毕业生寄语环节更是让众多导师感动不已。其中有些是刚刚毕业,有些已经毕业从事工作数十载,有些是导师的开门弟子,种种寄语都表达了对生理与病理生理学系这个大家庭的想念与热爱。这是一段可以传承的师生情,同窗同门情谊,任时间飞逝,尽管容颜已变,而人心永恒。尤为值得一提的是,沈霖霖教授即将离开接近40年的教师岗位,她桃李满天下,一直在工作中一丝不苟,教学严谨,科研求真的态度让学生记忆深刻,她的学生也是百忙之中给沈老师送了祝福,每位研究生都录了一段1-2分钟的祝福,系里把视频整合在一起播放,给了沈老师一个大大的惊喜。更有两位已经毕业的研究生亲自来到现场,为沈老师送上感恩的花束。

 

毕业生献花给沈老师

 

       师生互动环节也真是妙趣横生,精彩绝伦。“你划我猜”更是惹得大家捧腹大笑,“歌名猜猜猜”里的一些老歌新调让师生们绞尽脑汁。

 

陈莹老师在“你比划我猜”活动中

 

       我系同学和老师都多才多艺,王继江老师的京剧,王顺同学的双截棍,董鹏娟的手语表演,郜飞、金嘉玉的魔术,李怡君的古典舞都让人难以忘怀,老师同学们都如痴如醉,完全沉浸在欢乐的海洋里。最后师生留影合照,镌刻下这欢乐时光。

 

2019年1月18日 生理与病理生理学系全家福

 

                                                                                                                       撰稿人:程倩云,殷帆,薛文龙

     摄影:朱平

责任编辑:刘晔瀚

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832