搜索:
学院新闻
基础医学院生理与病理生理学系新一届领导班子上任
发表时间:2019-04-17 阅读次数:1316次

       4月15日,基础医学院院长袁正宏、党委书记钱海红,复旦大学医学教育管理办公室钱睿哲主任,学院党委副书记姜宴、副院长张威、党政办主任顾源来到生理与病理生理学系,代表学院宣布了系新一届领导班子。朱依纯教授担任新一届系主任,主持系全面工作,分管人才引进和学科建设;陆利民教授、孙宁研究员和孟丹教授任副主任,陆利民教授分管教学工作,孙宁研究员分管科研工作,支部书记孟丹教授兼任系副主任、分管行政工作。
       朱依纯教授表示,将带领全系教职工聚焦前沿,围绕国民健康重大需求,推动学科原创性基础理论和转化医学研究水平迈上新台阶,并大力做好人才引进和现有教师的能力提升。陆利民教授表示要充分吸收运用国际先进的教学理念和方法,贯彻高校以教学为本的理念,打造一支热爱教学、水平过硬的师资队伍。孙宁研究员表示要积极推动系内课题组间的科研交流,建设好科研平台,提升学科科研整体实力和竞争力。孟丹教授回忆了系室的光辉历史,并结合自身的成长历程,表示会全心全意为老师们服务,带领支部全体教职工党员争先创优,推进学科精神文明和教学科研双丰收。

 

袁正宏院长和钱海红书记分别为新一届主任和副主任颁发了聘书。

 

       袁院长代表学院对系新一届领导班子做了寄语,也对系全体教职工发出了只争朝夕的奋斗集结令。袁院长对科室的历史和现状做了剖析,并重温了《生理与病理生理学系精神文明建设计划》,指出十年前制定的建设计划总体并没有过时,对现在和今后的工作仍旧具有重要的指导意义。希望全体教职工在新一届系领导班子的带领下,能够砥砺前行,续写华章。

 

 

 

供稿人:王铭洁
编辑:陈思宇
责任编辑:刘晔瀚

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832