搜索:
学院新闻
细胞遗传系支部师生党员参观红岩英烈事迹展
发表时间:2019-04-18 阅读次数:1849次

      4月9日,细胞遗传系支部教师和学生党员们怀着无比崇敬的心情参观了“共和国不会忘记”复旦大学和上海籍红岩英烈事迹展。

      党员同志们们聆听了志愿者对红岩英烈展事迹讲解,思绪一下子被拉到了70余年前。他们是那个年代的天之骄子,可谓是青年才俊,却因遭受敌人迫害,在他们最好的年华里匆匆落幕,那时,他们不过三十岁的年华。复旦大学有着光荣的革命传统,校友中有10位红岩烈士,是全国红岩烈士最多的高校,这让我们复旦人无比骄傲和自豪。党员同志们观展后感慨万千,纷纷表示不会忘历史记忆、延续精神血脉,学习好、传承好、弘扬好红岩精神,让英烈校友们的精神更加深刻地融入复旦的红色基因里,更加深刻地镌刻在复旦人的心田。

       作为一名复旦人,全校师生都要永远铭记先烈们的崇高理想,传承英烈们的伟大精神,把对革命烈士的哀思缅怀转化为干事创业的强大动力,把爱国情、强国志、报国行自觉融入建设社会主义现代化强国的伟大实践中,为建设中国特色世界顶尖大学,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

 

 

 

责任编辑:刘晔瀚

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832