搜索:
学院新闻
张春立教授受邀做客第四期院长论坛
发表时间:2019-04-19 阅读次数:6642次

       4月12号,基础医学院在学院报告厅举办“院长论坛”,美国德州大学西南医学中心分子生物系,哈蒙医学再生中心张春立教授受邀做客本次论坛,为师生带来一场题为“Cell identity reprogramming in the nervous system”的学术盛宴。此次论坛由基础医学院人体解剖与组织胚胎学系研究员秦松老师主持,来自基础医学院及其他学院不同专业的百余名师生前来聆听学习。

 

 

       张春立教授主要从事成体神经干细胞及神经再生的分子和细胞学机制的研究,近年来在中枢神经系统神经再生及细胞重编程等领域取得一系列显著的工作。此次报告中,张春立教授引经据典,抛出成体神经干细胞神经发生问题,随后从星形胶质细胞在体内向神经元重编程、NG2胶质细胞在体内向神经元重编程、成熟神经元在体内的表型重组三个方面介绍其团队所取得的重要工作进展。学术报告结束后,张春立教授与在座师生进行了互动,师生们就神经发生关键蛋白标记因子持续表达分布情况等相关问题与张春立教授展开了讨论。
       会后,张春立教授参观了解剖与组胚系等部分实验室,探讨了人才引进、平台建设、科研合作等多方面内容。
 

 

撰稿:解剖与组胚系秦松课题组
核稿:陈思宇
图片:科研办

责任编辑:刘晔瀚
 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832