搜索:
学院新闻
细胞与遗传医学系支部参观“城市荣光--庆祝上海解放70周年”主题展览
发表时间:2019-06-18 阅读次数:234次

       为庆祝上海解放70周年,由市委宣传部、市委党史研究室、上海警备区政治工作局、市档案局等共同主办了“城市荣光--庆祝上海解放70周年”主题展览。6月14日,复旦大学细胞与遗传医学系支部为响应党的号召,进馆参观并见证上海70年来所发生的历史性巨变,一张张珍贵的照片和影像陈列在眼前,展现了上海日新月异的面貌、发展建设成就以及上海人民勤劳不懈奋斗的精神,党员们的心中也涌现出了深深的感动和敬意。

 

 

       展览名称被定义为“城市荣光”,主要以时间为轴线,分为“解放大上海”“建设新上海”“敢为天下先”“逐梦新时代”四个部分,以城市发展建设成就和人民群众获得感为展示重点,集中呈现上海解放70年来的光辉历程。支部成员沿着该时间线仔细地参观每一个细节,大家都被为了解放上海英勇献身的革命先烈的精神所感染,被改革开放后上海发展的速度所震撼,被新时代上海的创新活动所鼓舞。党员们表示,正如我们所从事的基础研究工作一样,我们必须牢记初心,保持昂扬的斗志,为上海更加美好的环境而奋斗。

 

(支部成员认真学习、交流展馆内容)

 

 

 

 

审核:陈思宇

责任编辑:刘晔瀚

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832