搜索:
办公职能
基础医学院党委办公室职责
发表时间:2014-12-10 阅读次数:652次
       党委办公室是党委的日常办事机构,履行服务、综合协调、检查督办、参谋助手等职能。其具体职责范围如下:
 
一、综合工作
1、安排和组织党委召开的各种会议,包括党委会、书记办公会、基层党支部书记会、党员干部会、全院党员大会以及有关的座谈会、汇报会等。
2、组织、安排和协调党委举办的各项活动和上级领导部门通知的有关会议和活动。
3、协助党委做好维持稳定的各项工作。
4、围绕中心工作,深入实际,调查研究,反映、分析并提出涉及政策性、倾向性问题,发挥参谋作用。
 
二、文秘工作
1、负责党委有关文件(总结、计划、报告、请示等)、信函、会议纪要以及有关材料的起草和发送。
2、负责党委日常的文书处理工作(包括收发文、登记、传阅、传递、催办、打印、校对、归档等)。
3、负责党委、党办的印章、介绍信的使用和管理。
 
三、信访和接待工作
1、协助党委负责同志接待、受理群众来信来访,督促和了解批交有关部门办理的来信来访的处理情况,并定期向上级有关部门汇报。
2、及时处理上级领导部门转来的群众来信,并按要求上报处理结果。
3、协助领导接待上级部门和兄弟单位领导同志来校参观访问。
 
四、机要文件管理工作
1、负责管理党内机要文件(包括登记、批阅、传阅、保管、上缴和清退)。
2、按文件的阅读范围,组织好有关文件的阅读。
 
五 、信息和督促检查工作
1、负责收集院内外各方面信息,编发各类动态、信息简报,为领导作出科学决策提供参考。
2、检查和了解党委有关决议的执行情况和上级机关重要工作部署贯彻落实情况,并提出建议。
 
六、出国(境)申报材料政审
 
七、人事工作
1、学院人员招聘、人才引进、人才交流等工作。
2、学院职务晋升与聘任、考评等工作。
3、教师出国学习进修的相关工作。
4、协助学校人事部门做好其它各项人事工作。
 
八、完成党委和党政领导交办的其他各项工作。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832