搜索:
办公职能
基础医学院本科生教学管理办公室职责
发表时间:2014-12-15 阅读次数:807次
    教学管理办公室是基础医学院本科教学管理部门,负责落实学校教务处及医学教育管理办公室的各项教学工作及全院本科教务管理、学籍管理及其它相关事务;负责沟通和协调学院各系(室)本科教学事务;与医学教育研究室共同完成部分医学教育研究工作。
 
(一)综合管理
1、负责本科生专业建设与教学培养方案制订;
2、负责课程建设与教材建设;
3、负责本科教学质量保障;
4、负责教师本科教学工作量的统计与审核;
5、本科生招生宣传与咨询;
6、负责处理本科教学突发事件;
7、负责全院本科教学日常业务经费管理。
 
(二)教务管理
1、负责组织本科生课程教学任务安排与实施;
2、负责组织毕业生专业实习,审核及监督毕业生论文开题、结题的执行;
3、负责学院所开设课程的学生成绩记载和登录;
4、负责基础医学院专业内分流及校内转专业学生录取、学分转换认定等工作;
5、负责成人学历教育教学安排及组织申报上海市、国家级继续教育项目。
 
(三)学籍管理
1、负责学院在校学生报到注册及休学、复学、退学、转专业、分流等学籍变动工作;
2、负责学院免试直升研究生推荐;
3、负责本科生毕业与学位授予资格初审报批、毕业证书和学位证书等的发放。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832