搜索:
办公职能
基础医学院科研办公室职责
发表时间:2014-12-15 阅读次数:737次
一、科研管理工作
1、与上级主管部门(医学科研办)、各系(室)、重点实验室(中心)的协调工作,促进学科间的交叉,产生新的增长点。
2、各类基金的申报、组织及获资助项目的管理。
3、动员和组织进行各类成果的登记和报奖等工作。
5、各类技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等的组织、协调和管理。
6、协助做好重点实验室管理工作,督促、检查医学院科研平台、技术平台的运行及管理。
7、根据国家需求及学院情况,协助分管院长研究制定学院科研发展的规划,做好后备科研项目及科研队伍的规划和培养工作。
8、每年度科研管理费用的预算和实施。
9、做好学院的各类科研奖励工作,充分调动教师及科研人员的科研积极性。
 
二、科研信息工作
1、主动收集学院内及上级各科研主管部门的信息,做好每年度的科研统计和总结等工作,及时为学院提供准确的科研数据,并及时上报各类科研报表。
2、学院科研网络的维护及更新,及时向教师和科研人员提供科研动向及项目申报等的最新信息,为各部门之间创造交流和合作的机会。
3、与科研相关的行政公文、信函、资料(项目申请书、成果鉴定、论文、科技普查学)的归档、整理工作。
 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832