搜索:
办公职能
基础医学院研究生学生工作办公室职责
发表时间:2014-12-15 阅读次数:730次
       基础医学院研究生工作组是在基础医学院分党委领导以及校党委研究生工作部指导下承担基础医学院研究生的思想政治教育和管理职责的职能部门。
 
一、思想政治教育
1、紧密围绕复旦大学和基础医学院育人中心工作,努力探索研究生工作规律, 注重心理疏导,具体负责医学研究生的思想教育和形势任务教育。
2、负责开展医学研究生思想动态调研和研究生思想政治工作研究。
3、负责指导研究生党支部,以争创“示范党支部”为抓手发展示范组织生活。
4、负责研究生工作干部队伍建设和“人才工程二期”培养。
5、负责完善“以导师为第一责任人”的研究生思想工作,做好导师和研究生的沟通作用。
 
二、学生事务综合管理
1、负责医学研究生奖学金的具体操作。
2、负责医学研究生各类评优工作。
3、负责国家助学贷款的审核。
4、负责基础医学院三助工作的实施、考核以及津贴的发放,勤工俭学、困难补助工作的开展。
5、负责指导研究生会的工作。
6、负责研究生动态信息整理和报送工作,及学院内、校内外有关部门的联络和接待工作。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832