搜索:
教授
袁正宏
发表时间:2013-02-23 阅读次数:7333次

    袁正宏,上海医科大学医学博士/国家杰出青年基金获得者/复旦大学基础医学院教授,副院长/复旦大学生物医学研究院副院长/IBS传染病与公共卫生研究中心PI。1999,2002年作为高级访问学者分别在美国Washington University (St Louis)及Rockefeller University进行HCV分子生物学及RNA-蛋白相互作用的研究工作。2001年7月起任复旦大学基础医学院副院长兼任教育部、卫生部医学分子病毒学重点实验室主任。2005年1月起兼任上海公共卫生中心副主任2006年7月起兼任生物医学研究院副院长。主要研究方向为:以病毒和宿主细胞相互作用为切入点,研究病毒基因复制与致病的机理,机体天然免疫在清除和维持病毒感染中的作用等,为控制病毒感染提供新理论和策略.

 

 

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832