搜索:
教授
David Saffen
发表时间:2013-03-13 阅读次数:5698次

David Saffen, Ph.D.,研究员,博士生导师。

1975年耶鲁大学分子生物物理学和生物化学和日语学士学位,1985年约翰霍普金斯大学生物学博士学位。

1985年至1990年在约翰霍普金斯大学先后从事分子生物学和遗传学系博士后研究,医学院神经科学系助理研究员。

1990年至2001年在日本东京大学先后担任脑研究院助理教授和医学院神经化学系副教授。

2002年至2008年在俄亥俄州立大学医学院药理学系担任副教授。

2008年至今先后在复旦大学脑科学研究院和医学院细胞与遗传医学系担任研究员,课题组长和博士生导师。

American Association for the Advancement of Science和American Society of Human Genetics成员。

主要研究方向为神经精神疾病的分子遗传学,先后主持国家自然基金面上项目两项,国家973项目子课题负责人两项。在国际著名杂志如Nature, Proc. Nat. Acad. Sci USA, Journal of Neurochemistry, Journal of Biological Chemistry, Psychiatric Genetics, BMC Genomics等发表SCI论文26篇, 受邀论著和文章9篇。

近年来主要致力于研究调控遗传变异对精神分裂症,孤独症,阿尔兹海默症和药物成瘾等复杂神经精神疾病的影响,通过对疾病侯选基因高通量的等位基因表达不平衡测序分析,以及系统性的研究候选基因组合和通路表达水平改变,寻找更具生物学意义和高效可行的分子生物学标记,从而揭示复杂神经精神疾病的分子遗传学机制。

 

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832