搜索:
教授
高艳琴
发表时间:2013-06-18 阅读次数:6508次

 

    高艳琴 复旦大学医学神经生物学国家重点实验室 教授。

    1962生 1983年南京大学毕业后在原上海医科大学化学教研室工作,1999年在美国Pittsburgh大学医学中心的Surgical Oncology and Biologic Therapy实验室进修。2000年8月调至复旦大学医学神经生物学国家重点实验室,自2008年起担任美国匹兹堡大学医学中心脑血管疾病研究中心访问教授。2013年担任《CNS & Neurological Disorders-Drug Targets杂志编委。

    研究方向:主要从事脑卒中和脑外伤后神经功能重建的临床前期研究。作为责任人主持承担国家自然科学基金国际重大合作项目1项、国家自然科学基金面上项目4项及上海市科委国际合作研究项目2项;先后在PNAS、J Neurosci、 Stroke、JCBFM等杂志上发表SCI论文60余篇,文章发表后得到同行的关注,先后被引用700余次。其研究成果已经申请了国家发明专利3项。先后参加 “美国神经科学年会”、“美国国际中风年会”、“国际脑血流与代谢大会”以及“中国神经科学年会”,并作分会口头交流报告。2013年担任“26届国际脑血流与代谢大会”分会场主席。

    教学方面:从事教学工作30年,指导硕士和博士研究生。 担任研究生课程《生物图象处理与分析技术》、《科研表达的专业技巧》课程负责人,承担本科生、研究生《神经生物学》课程的教学工作。先后获得“宝钢优秀教师奖”、“上海市科技进步二等奖”、“复旦大学三八红旗手”、“学生心目中的好老师”等荣誉及“上海市新世纪女教师形象”大赛优胜奖等荣誉称号。

 

 

   联系方法:

 

   Email: yqgao@shmu.edu.cn,

   电话:54237395

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832