搜索:
教授
程训佳
发表时间:2013-02-23 阅读次数:9758次

程训佳

       女,1960年7月出生,上海人,医学博士,教授,博士生导师,现任复旦大学基础医学院副院长。
       主要学术兼职有日本东海大学医学部客座教授。BioScience Trend常务编委 、传染病通讯编委、中国寄生虫学与寄生虫病杂志编委、中国热带医学编委、中国病原生物学杂志编委等职;任中华预防医学会寄生虫学会常务理事。
       主要从事医学原虫的致病机制和抗病原生物工程抗体构建的研究,发现溶组织内阿米巴表面致病相关富含CXXC基序的150kDa凝集素;在寄生虫学界首次应用患者或健康人外周血淋巴细胞构建人源性免疫球蛋白基因文库,进而表达合成抗体片段。研究螨性过敏性疾病的脱敏制剂的标准化和抗IgE抗体;研究新发和突发传染病高通量诊断技术的,将微流控技术应用于感染性疾病的生物靶标的检测。发表SCI收录论文60余篇,参编和主编教材、专著、词典等十多部;近年来以课题负责人承担承担国家自然基金重点项目、国家自然基金面上项目、传染病重大专项、863计划、公益性行业、上海市重点基金等项目16项。获授权专利十项。
 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832