搜索:
教授
程训佳
发表时间:2013-02-23 阅读次数:7164次

    程训佳,医学博士,1960年7月生于上海市。现在复旦大学基础医学院病原生物系任教,教授,博士生导师。主要从事溶组织内阿米巴致病机理的研究和其它医学原虫的生化、免疫、分子生物学方面的研究及重组人单克隆抗体在病原生物学方面的应用研究。近年来作为课题负责人,完成了上海市科委启明星、启明星后基金项目和国家教委启动基金项目,目前承担国家自然科学基金和上海市科学技术发展基金项目。至今已发表论文三十余篇。为中华医学会、中国寄生虫学会、中华预防医学会医学寄生虫学分会常务委员、《中国寄生虫学与寄生虫病杂志》编委,曾获上海市优秀教育工作者、上海市"三八"红旗手、上海市优秀青年科技启明星等称号。研究生招收方向偏重机会致病寄生虫的分子生物学研究和抗体工程在病原生物学方面的应用研究。

 

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832