搜索:
教授
高谦
发表时间:2013-03-20 阅读次数:8369次

    高谦,男,复旦大学基础医学院教授,博士生导师;四川乐山人,1961年出生。1982毕业于西南农学院(西南大学前身之一)蚕桑系。1988年毕业于中国农科院研究生院,获得硕士学位;2000年毕业于美国南加州大学牙医学院,获得博士学位;2003年从美国斯坦福大学医学院博士后出站。

    高谦博士长期从事细菌分子生物学研究,并取得了一定的成绩。2003年回国以来致力于结核分枝杆菌功能基因组、结核病的分子流行病学以及细菌生物膜方面的研究,先后在国内外知名杂志上发表多篇科研论文,得到了国内外学术界的认可。目前担任国外结核病杂志《Tuberculosis》、《中华结核和呼吸杂志》和《微生物与感染》杂志编委,中国防痨协会第九届专业委员会委员。承担并参与了多项国家973、863以及自然科学基金项目。

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832