搜索:
通知公告
上海市科协关于开展第十一届上海市大众科学奖评选的通知
发表时间:2015-08-05 阅读次数:508次

      为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,促进本市科学技术普及事业的发展,表彰和奖励在科学技术普及工作中作出突出贡献的人士,由上海市科学技术协会主办、上海科技发展基金会资助的第十一届“上海市大众科学奖”评选活动正式启动。

  根据《大众科学奖评选办法》,现将推荐、申报工作有关事项通知如下:

  一、设奖情况

  本届评选活动设大众科学奖1名,提名奖2名。

  二、推荐对象

  1、凡为本市科普创作、科普传播或科普事业发展做出突出贡献,并产生良好社会效益或经济效益的各界人士,均可被推荐。

  2、历届上海市大众科学奖获奖者不再作为本届大众科学奖候选人推荐对象。

  三、具有推荐资格的单位和个人

  1、上海市公民科学素质工作领导小组成员单位;

  2、市级学会、协会、研究会,各区县科协和基层单位科协;

  3、在本市注册的各级各类科研机构、高等院校以及其他企事业单位;

  4、相关学科专业领域中具有高级技术职称的专家、长期从事科普工作的管理人士以及媒体记者,3人或3人以上联名推荐。

  四、申报材料递交及联系方式

  推荐单位或个人可登陆上海市科协网站(www.sast.gov.cn)下载《候选人推荐表》,并按照要求填写表格,提供真实、客观的评价和证明材料,在规定的时间里,一并报送大众科学奖评选管理办公室。

  1、纸质材料一式两份(推荐书和附近合订本),电子光盘一份。

  2、提交截止时间:2015年8月12日(周三)。

   五、评审安排

  1、推荐:2015年7月20日—2015年8月14日

  2、初审:8月下旬

  3、公众投票:2015年9月中下旬

  4、终评:10月中旬

  5、社会公示:2015年10月下旬

 

附件:评选办法和推荐表

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832