搜索:
通知公告
关于申请2015年度中英联合科学创新基金的通知
发表时间:2015-08-26 阅读次数:436次

        2013年,中英两国共同设立中英联合科学创新基金,并以英国科学家牛顿命名,简称牛顿基金。经上海市科学技术协会与英国驻华大使馆文化教育处协商确定,中英联合科学创新基金今年将落地上海,简称牛顿基金(上海)。

       牛顿基金(上海)为短期高端培训项目,培训语言为英语,旨在有针对性对如何在国际核心期刊上发表学术论文、如何在国际学术会议做演讲、如何加入国际科研团队开展国际合作项目进行培训,提高上海科研人员国际交往能力和水平。

       为做好2015年度牛顿基金(上海)的申请工作,现将有关事项通知如下:
1、《牛顿基金(上海)申请表》见附件,可登录上海市科学技术协会(以下简称市科协)网站(www.sast.gov.cn)“通知通告”栏目下载。

2、 2015年度牛顿基金(上海)获得者原则上不超过20名。

3、根据中英双方协商结果,牛顿基金(上海)的申请人工作或学习的专业领域目前定为健康生命科学、环境技术、食品与水安全、能源、城镇化、教育与创意经济等。申请人应符合以下条件:

(1)具有中国国籍;

(2)硕士及以上学位;

(3)35周岁及以下(按申请当年计算);

(4)持有大学英语六级证书(或大学英语六级考试成绩报告单425分以上),或雅思成绩6分及以上;

(5)具有较强的英语口语沟通能力。

4、牛顿基金(上海)按照“公开、公平、竞争、择优”的原则,对申请人进行评审,额满为止。

(1)本基金由市科协所属学会、协会和研究会,区县科协、基层单位科协,全市范围内高校、科研院所、企业等有关单位动员并推荐青年科技人才申请。

(2)符合申请条件的个人,也可直接向市科协提出申请。

(3)申请人须按要求填写《牛顿基金(上海)申请表》一式两份。

5、牛顿基金(上海)的负责单位为市科协、英国驻华大使馆文化教育处,承办单位为上海市国际科技交流中心。

6、本年度牛顿基金(上海)申请受理日期截止为8月28日,请于截止日期前将申报表及相应的证明材料等报送至南昌路47号3号楼501室(邮编:200020),联系人:龚甜、蔡梦瑶,联系电话:53822040转35010分机、35110分机,电子版发送至peggy@sisec.cn或amy_cai@sisec.cn,逾期不再受理。

                                 

 

                                 上海市科学技术协会

                                   2015年8月17日

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832