搜索:
通知公告
关于申报2015年度(第十四届)上海医学科技奖的通知
发表时间:2015-09-09 阅读次数:457次

    为了做好第十四届(2015年度)上海医学科技奖的申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报范围及条件

(一)申报第十四届(2015年度)上海医学科技奖的项目须是本市卫生系统各级各类医疗、科研、预防等机构及其在上述单位工作的医学科技人员,在2014年12月31 日前整体完成,但尚未获得国家科技部奖、上海市科技进步奖和中华医学科技奖的成果。申报项目必须至少符合下列条件之一:

1、医学科学研究中的重大发现、技术创新及其它具有一定先进性、科学性和实用价值的科学技术成果;
2、引进或推广应用先进科技成果,在疾病防治工作方面取得显著成效的项目;
3、对创作优秀医学科学技术普及作品作出直接创造性贡献的完成人和单位;
4、运用科学技术知识研制出新产品、新工艺、新材料等医学技术成果的发明者;
5、在重大科学技术项目研究进程中取得的具有一定新颖性、先进性和独立应用价值或学术意义的阶段性成果;
6、在上海市医学会专科学会学术年会获一等奖或在国际著名杂志上发表并由专科委员会主任委员和副主任委员共同推荐的优秀论文。

(二)申报第十四届(2015年度)上海医学科技奖成果推广奖的项目须是本市卫生系统各级、各类医疗、科研、预防机构的医学科技人员,引进或推广应用先进科技成果,在疾病防治工作等方面取得显著成效,并于2014年12月31 日前整体完成的项目。申报项目必须符合下列条件:

1、项目涉及的主要技术内容须获得上海医学科技奖3年以上(含第十一届(2012年度)上海医学科技奖获奖项目);
2、能积极有效地推广传播新技术并取得显著成效;
3、社会效益或经济效益显著。
 

二、申报所需材料

        推荐上海医学科技奖的项目需按照推荐的奖项分别填写《 上海医学科技奖推荐书 》、《 上海医学科技奖成果推广奖推荐书 》,并按要求提供有关资料。报送资料一律用A4纸双面打印 、并按如下指定顺序装订成上下两册,另需交项目摘要一式20份,所有报送材料须制作成电子文档(doc/xls/pdf格式均可)一并报送。所有申报材料恕不退回(特殊要求者除外)。

(一)上海医学科技奖申报项目须提供下列材料:

上册一式四份,材料包括(带 * 者为必须提供的材料):
* 1、《上海医学科技奖推荐书》;
* 2、查新咨询报告复印件;
* 3、被他人引用情况检索复印件;
  4、科学技术成果登记证书复印件;
  5、技术评价证明复印件;
  6、发明专利证书及发明权利要求书复印件;
* 7、应用证明;
* 8、档案证明;
  9、实验动物证明;
  10、获得计划、基金资助相关批件复印件;
  11、获得的科技奖励证书复印件。

下册一份,材料包括(带 * 者为必须提供的材料):
* 1、主要论文、论著复印件(须提供论文、论著一览表);
  2、其他证明。

(二)上海医学科技奖成果推广奖申报项目须提供下列材料:

上册一式四份,材料包括(带 * 者为必须提供的材料):
* 1、《上海医学科技奖成果推广奖推荐书》;
* 2、获奖成果推广应用证明;
  3、发明专利证书及发明权利要求书复印件;
* 4、被他人引用情况检索复印件;
* 5、推广应用情况内容证明;
* 6、归档证明。

下册一份,材料包括(带 * 者为必须提供的材料):
* 1、与成果推广应用相关的主要论著、论文复印件(须提供论文、论著一览表);
  2、其他证明。
 

已连续两年申报而未获奖的项目,须间隔一年以上才能再次申报。
 

三、申报截止时间及联系人

截止时间:2015年10月23日
联系人:王维霞 周琼(54237305, sykyb@fudan.edu.cn)
 

四、其他事项
《上海医学科技奖推荐书》、《上海医学科技奖成果推广奖推荐书》及其填写说明、申报项目汇总表等有关资料请登录上海市医学会网站(www.shsma.org.cn)查询下载。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832