搜索:
通知公告
关于组织申报2016年度上海市青年科技启明星计划项目的通知
发表时间:2015-10-13 阅读次数:357次

        为进一步加强上海科技人才队伍建设,培育优秀青年科技人才,支持其领衔开展科技工作,市科委将启动2016年度上海市青年科技启明星计划项目的申报工作(市科委通知:http://www.stcsm.gov.cn/gk/kxjgxm/ktsbzn/342351.htm)。

 

一、申报条件:启明星计划(A类)面向在沪高校、科研院所等科研单位的青年科研人员。基本条件:

1,截至2016年1月1日未满35周岁(1981年1月1日以后出生),且每年在沪实际工作时间不少于9个月,与其所在单位合同期限覆盖本计划项目的执行期限。

2,具有高级专业技术职务(职称)或博士学位。

3,有主持基础研究课题的经历。

4,另接科委通知,项目负责人承担市科委在研项目最多2项,基础处在研至多只能1项基础项目和1项人才项目。已获得上海市青年科技启明星计划资助者,已作为项目负责人主持市科委人才计划项目(包括扬帆计划、浦江人才、学术带头人等)且尚未结题的科研人员及在站博士后不能申报本年度启明星计划。已获得“优青”、“杰青”、“青千”、“973”青年首席者不能申报。项目承担单位应是项目申请人人事关系所在法人单位

 

二、资助额度与研究期限:

        资助经费总计40万元,课题执行年限为3年,课题起止时间为2016年7月1日至2019年6月30日。申请者投入课题的研究时间不能低于6个月/年。


三、市科委评审方式:

        按照启明星计划的遴选程序,将根据网上评审成绩择优选拔申请人进入第二轮的见面会评审。如申请人本人未能参加见面会,将被视为自动放弃。


四、申报要求:

1、申报限额

        2016年度启明星计划实行限项申报。有意申报的老师请将书面申请材料(仅提交可行性方案,附件可暂时不打印)1式1份于10月21日(周三)前提交基础医学院科研办公室,申请书与汇总表(附件1)电子版发至sykyb@fudan.edu.cn汇总材料后,将组织专家进行院内遴选。

 

2、填报方式:(2015年10月14日9:00起进行网上填报)

      登陆“上海科技”网(http://www.stcsm.gov.cn/);
   首页—分类服务—科研计划项目—点击“B01可行性方案填报”图标进入申报页面:
  -【初次填写】转入申报指南页面,点击“专题名称”中相应的指南专题后开始申报项目(需要设置项目名称、承担单位机构、责任人、密码等信息 E 续填写】输入已申报的项目名称、承担单位机构名称、责任人、密码后继续该项目的填报。
  有关操作可参阅在线帮助。

 

五、联系人

        王维霞  周琼

        54237305,sykyb@fudan.edu.cn

 

附件清单:

1、上海市科技人才计划项目申请汇总表-启明星

2、上海市科委项目填报单位基本信息

 

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832