搜索:
通知公告
关于2015年度上海市教委曙光计划项目申报的通知
发表时间:2015-11-25 阅读次数:423次

    由上海市教育委员会和上海市教育发展基金会共同设立、管理的“曙光计划”已实施20多年。“曙光计划”通过科研项目扶持,着力打造一支业务能力强、科研水平高,有一定学术影响力的高校教师队伍。2015年度“曙光计划”项目申报工作已启动,(通知链接:http://www.shmec.gov.cn/web/xxgk/rows_content.php?article_code=412102015003)现将有关事项通知如下:
 

    一、“曙光计划”项目申请人须具备博士学位、副高级以上职称、40周岁以下(1975年1月1日以后出生)等条件,申请人应是学校重点培养的在编在岗青年教职工。
 

     二、“曙光计划”中自然科学类项目每项资助额度为15万元。“曙光计划”由上海市教育委员会与上海市教育发展基金会共同出资,上海市教育委员会资助经费主要用于支持科研项目,上海市教育发展基金会资助经费主要用于支持科研项目和绩效奖励。
 

     三、 校内遴选:

    1. 基础医学院推荐不超过1个项目。

    2. 医口校内遴选时间:12月8日下午2:00-5:00,地点:枫林校区治道楼2楼和汉堂

    3. 汇报要求: (1)校内评审为PPT形式汇报,申请人自述7分钟,专家提问3分钟 (2)汇报内容:本人背景条件(教委评审要点:学历、职称,所在学科的层次,本人在学科中的作用,近五年论文专利情况,获奖情况);项目设计(教委评审要点:对本研究领域前沿情况的了解,研究内容及创新,社会经济需求,本项目已有工作基础,承担科研任务情况)。
 

     四、 材料提交:

    1. 书面申请材料1式10份,于12月7日上午12点前报送至基础科研办(东1号楼231),申请材料及申请汇总表电子文件((word版))请同时发送至:sykyb@fudan.edu.cn。

    2. 填写注意事项:

    (1) 项目起止时间:2016年1月1日-2018年12月31日

    (2) 申报单位:复旦大学

    (3) 经费预算表: 1)直接费用填写14万,间接费用填写1万。 2)间接费用计算依据请填写“用于学校管理费和绩效支出”。 3)直接费用中“其他支出”请填写0。

    (4)“申请者所在单位的审查与保证”由学校统一填写并加盖公章。

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832