搜索:
通知公告
复旦大学基础医学院第八届全国优秀大学生夏令营活动方案
发表时间:2017-05-05 阅读次数:11753次

 

复旦大学基础医学院第八届全国优秀大学生夏令营活动方案

一、活动目的

    为了让全国各重点院校的优秀大学生近距离了解基础医学院,尤其了解基础医学和生命科学等国际前沿动态,并鼓励报名我院2018年推荐免试研究生或直博生的机会。

二、活动时间和规模

    我院将择优录取90人参加2017年7月3日-5日举办的优秀大学生夏令营活动。

三、申请资格:

1、全国重点大学医科本科四年级,生物学三年级在校生,即2018年应届毕业生;

2、学习成绩优秀,本科阶段前4(或3)年总成绩排名在该校同年级本专业前15%之内(在其它方面有突出表现的学生可酌情放宽),英语水平良好,达到所在高校推荐免试生要求;

3、有志于从事医学科学研究工作,有较强的或潜在的科研能力,985高校优先考虑。

四、申请材料:

1、活动申请表1份;

2、本科阶段成绩单及同年级总成绩排名(由教务部门或院系盖章)1 份;

3、副高级职称以上专家撰写的“申请复旦大学推荐免试研究生导师推荐信”2份;

4、  其他证明材料,如英语水平证书、发表论文、专利,各类获奖或资格证书等的复印件。

五、申请方式和程序:

1、网上报名。学校将于2017年5月8日开放复旦大学研究生报考服务系统,接受学生填报夏令营活动申请信息。报名截止日期为6月11日。请关注复旦大学研究生招生网(网址:http://www.gsao.fudan.edu.cn),在指定时间内登录申报并打印。

2、材料提交。请将申请表签字盖章后,与其他材料一同快递邮寄至上海市医学院路138号东1号楼245室复旦大学基础医学院研究生教育办公室(邮编:200032。截止日期612(以材料寄出时间为准),过期不再受理。邮寄时在邮寄材料封面注明“夏令营申请材料”。

3、  只在网上报名而未邮寄材料者,报名不予受理。

六、审核录取:

     本次夏令营活动将由基础医学院研究生教育办公室负责组织。本办将在寄送申请材料截止后的10个工作日内,完成申请材料的审核和录取工作;结果在复旦招办的报名网中查看。

七、活动的内容、日程安排和要求

 

主要日程安排

7月

时 间

内容

3日

报到入营及招生咨询

4日

开营仪式及招生咨询、各系室参观、学科交流和面试

5日

闭幕式、离营

 

 

 

 

 

 

 

 

要求:

1、报道后需全程参加夏令营活动。具体的日程安排参见报道时所发放的材料。

2、有意申报我院2018年推荐免试研究生或直博生的营员,请按照安排参加所在学科的参观、交流和面试活动。

3、离营之后应关注复旦大学和医学院有关2018年推荐免试研究生(或直博生)的通知,根据要求进行材料提交,一旦确定最终被基础医学院正式拟录取为推免生或直博生,不能随意放弃。

八、费用安排:

基础医学院为营员提供夏令营期间在上海的食宿(上海高校的学生不提供住宿),及异地学校学生往返火车票费用(需保存票根以便报销)。

九、联系方式:

电话:021-54237792

E-mail: syyjs@fudan.edu.cn    联系人:史薇

 

                                                       复旦大学基础医学院

                                                         2017年5月5日

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832