搜索:
通知公告
关于基础医学院招收2018年免试推荐研究生的工作细则
发表时间:2017-09-20 阅读次数:358次

根据复旦大学研究生院招收2018年推荐免试研究生工作要求,基础医学院推荐免试研究生复试工作细则如下:

一、基本原则

1. 认真贯彻公开、公平、公正和坚持德智体全面衡量、宁缺毋滥的原则;

2. 招收推免生,实行差额复试、择优选拔。

二、时间安排

1.9月29日17:00全国系统中报名截止。9月底前审核学生报名信息确定复试名单,各系(学科)复试专家组进行面试选拔;

2.10月14日前,经学院招生工作小组讨论后,将待录取名单上报上级主管部门。

三、免试推荐研究生复试需携带的材料

尚未邮寄报名登记表和两封推荐信的,此次复试时带来,其他身份证件、获奖证书及发表文章等材料带复印件交给各系招生老师,原件验看后返回。

四、注意事项

1. 经复试合格者,我校通过“推免服务系统”发送拟录取通知,正式录取通知书将在政审合格后于2018年6月中旬左右寄发本人。

2. 申报推免生考生填报志愿和接受拟录取通知应慎重,诚实守信,一经自主选择并被确定接收,不得提出放弃。个人材料有失实等问题的,经查实将取消拟录取资格。已被招生单位接收的推免生,不得再报名参加当年硕士研究生考试招生,否则取消其推免录取资格。

3. 拟录取后无法按时毕业、无法按时获得本科毕业证书和学士学位证书者、或受到处分者,一律取消拟录取资格。

4. 报考直博生且通过复试者无须在我校研究生招生网上办理博士生报名手续。两封推荐信留存。

学院研究生招生管理部门联系人:史薇  54237792  syyjs@fudan.edu.cn

                                                                                 复旦大学基础医学院

                                                                                     2017年9月14日

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:21-54237900 传真: 021-64179832