搜索:
通知公告
基础医学院2018年夏令营活动方案
发表时间:2018-05-17 阅读次数:7271次


复旦大学基础医学院2018年全国优秀大学生夏令营活动方案
一、 活动目的
为了让全国各重点院校的优秀大学生近距离了解基础医学院,尤其了解基础医学和生命科学等国际前沿动态,并鼓励报名我院2019年推荐免试研究生或本科直博生。
二、活动时间和规模
我院将择优录取90人参加2018年7月2日-4日(具体开营时间以入围邮件通知为准)举办的优秀大学生夏令营活动。
三、申请资格:
1、全国重点大学医科本科四年级,生物学三年级在校生,即2019年应届毕业生;
2、学习成绩优秀,本科阶段前4(或3)年总成绩排名在该校同年级本专业前茅(在其它方面有突出表现的学生除外),英语水平良好,达到所在高校推荐免试生要求;
3、有志于从事科学研究工作,有较强的或潜在的科研能力,985及211高校优先考虑。
四、申请材料:
1、活动申请表1份;
2、本科阶段成绩单及同年级总成绩排名(由教务部门或院系盖章)1 份;
3、副高级职称以上专家撰写的“申请复旦大学推荐免试研究生导师推荐信”2份;
4、 其他证明材料如英语水平、发表论文、专利,各类获奖或资格证书等的复印件。
五、申请方式和程序:
1、网上报名。学校将于2018年5月7日-6月11日开放复旦大学研究生夏令营报考服务系统,接受学生填报夏令营活动申请信息。推免系统也将于2018年7月1日同时开放,并于2018年9月7日关闭。2019年度推免生的招生须先通过我校推免系统报名审核。请关注复旦大学研究生招生网(网址:http://www.gsao.fudan.edu.cn),在指定时间内登录申报并打印。
2、材料提交。请将申请表签字盖章后,与其他材料一同邮寄至上海市徐汇区东安路131号东1号楼227室复旦大学基础医学院研究生教育管理办公室(邮编:200032)。截止日期6月12日(以材料寄出时间为准),过期不再受理。建议以顺丰快递方式邮寄,并在邮寄包装封面注明“夏令营申请材料”。
3、 只在网上报名而未邮寄材料者,报名不予受理。
六、审核录取:
本次夏令营活动将由基础医学院研究生教育管理办公室负责组织。本办将在寄送申请材料截止后的10个工作日内,完成申请材料的审核工作;入围名单将公布在基础医学院网站上,另外,本办也将邮件通知到入围的营员。
七、活动的内容、日程安排和要求:
主要日程安排
7月 时 间 内容
 2日 报到入营、招生咨询、
 3日 开营仪式、学术报告、各系室参观、学科交流和面试
 4日 闭幕式、离营

 

 

要求:1、报到后需全程参加夏令营活动。具体的日程安排参见报道时所发放的材料。医学院为营员提供夏令营期间在上海的食宿(上海本地学生不提供住宿)。
2、有意申报我院2019年推荐免试研究生或本科直博生,请按照安排参加所在学科的参观、交流和面试活动。
3、离营之后应关注复旦大学和医学院有关2019年推荐免试研究生(或本科直博生)的通知,根据要求进行材料提交,一旦确定最终被基础医学院正式拟录取为推免生或本科直博生,不能随意放弃。
八、联系方式:
电话:021-54237284,54237792
E-mail: jcyjs@fudan.edu.cn    联系人:蔡俊龙,史薇

 

 


                                                       复旦大学基础医学院
                                                         2018年5月17日

Copyright 2012 ◎ 复旦大学基础医学院
地址:上海市医学院路138号 电话:021-54237900 传真: 021-64179832